(Available in Chinese version only) 【子宮下垂】經歷三次小產一次生女  52 歲媽媽須放入子宮托支撐下垂子宮

Read more

前列腺增生

(Available in Chinese version only) 不少男士踏入五六十歲都會出現小便問題,年過半百的梁先生,兩年前開始尿頻,後來發現排尿不順暢,偶爾更有刺痛感覺,遂向醫生求診。
Read more

(Available in Chinese version only) 有讀者來信問自然豐胸的方法,我不是這方面的專家,從醫學角度來說,乳房大小與遺傳因素及脂肪多少有關。如果先天乳房較小,後天較難自然增大,除非是發胖了。有說按摩可幫助豐胸,不過暫無研究證實成效,相反如果過度用力按壓乳房,而乳腺管周圍組織已有腫脹,或會形成瘀傷,甚至傷及乳腺,引致發炎。
Read more

女性陰道炎

(Available in Chinese version only) 許多女士因為陰道發炎以致下體出現異味或癢痛,可是卻羞於啟齒不去求診,其實陰道炎是常見的婦科疾病,只要對症下藥,就能快速痊癒。就以 Sandy 為例,她最初只發現白帶分泌增多,後來由正常的白色變成黃綠色,到最後還出現點點血絲,下體也發出臭味,而且陰部感到灼熱刺痛。到了這地步她終忍受不了前來求醫。
Read more

甲亢症

(Available in Chinese version only) 許多人以為生病一定會食慾不振;反之,如果胃口很好,身體應無大礙吧?可是有一種病會令人食量大增,人卻漸變消瘦,而且情緒變得躁動,容易疲倦;如果還出現眼珠突出、頸部腫脹,就要小心可能是「甲亢」。
Read more

素食女士

(Available in Chinese version only) 近年素食成為世界大潮流,有人奉行 Green Monday,也有人堅持每天茹素,甚至連奶、蛋都戒掉。素食自有其好處,但要留意食物選擇及個人體質是否適合,不宜操之過急。
Read more

彈弓指

(Available in Chinese version only) 最近有兩位 50 多歲的女士前來求診,都是因為手指屈曲和伸直時感到疼痛。她們一個是家庭主婦,一個是文職人員,卻同樣患上「彈弓指」(Trigger Finger)。為甚麼?
Read more

脂肪肝

(Available in Chinese version only) 「醫生,我又不喝酒,又少捱夜,怎麼肝會出事?而且我那麼瘦,竟然會有脂肪肝?」
Read more

疤痕增生

(Available in Chinese version only) 皮膚出現損傷後留下疤痕,輕則影響外觀,重則可能影響情緒。「醫生,明明傷口已經癒合,怎麼疤痕非但沒消失,甚至愈來愈嚴重?」
Read more

退化性關節炎

(Available in Chinese version only) 所謂「年紀大,機器壞」,許多長者都以為周身骨痛在所難免,只能默默承受。其實現代醫學有許多方法能夠消退痛楚和減慢退化速度,不用強行忍受痛症。
Read more

(Available in Chinese version only) 別以為筆者懶惰才寫這個題目,實情是我發現原來不少女士在資訊爆炸的年代,仍對避孕方法一知半解,所以決定撰文談談。
Read more

(Available in Chinese version only) 都市人生活緊張,頭痛是尋常事,然而假如痛楚劇烈、持續長時間、出現次數頻密,也實在令人難以忍受。就以周小姐為例,她是一位女強人,最近工作壓力大,頭痛了幾個星期終來求醫,她很擔憂頭痛是否因大腦或心血管的問題而引起。
Read more

Member of © 2020 PY Medical. All rights reserved.