大浪灣泳灘是水上活動的熱門勝地,熱愛戶外活動的Mandy,每逢夏天必定會跟朋友前往出海遊玩,尤其是近年流行的無繩滑水(wakesurf)。去年一次滑水期間,她不慎被蠔殼割損右大腿位置,傷口甚深,需要到醫院清洗及縫合。傷口癒合期間她沒有太在意,後來卻逐漸形成了一條又粗又紅的疤痕,苦無對策!此後她不但不敢穿泳衣,連平日最喜歡的熱褲短裙也不再穿,生怕讓人看到礙眼的疤痕。

Read more

最近很多女士被明星KOL、美容院的广告吸引,对新兴的“飘眉”、“雾眉"等改善眉形疗程趋之若鹜,认为效果自然,万一出错又不如早年"纹眉"般无法补救。这类美容技术,一般都是透过针具把颜料刺入眉毛位置皮肤,达至持续一至两年的"半永久"效果。

Read more

天氣驟晴驟雨,一場大雨令人措手不及,若果沾濕鞋襪卻沒有弄乾,雙腳長時間悶在鞋裏不透氣的環境,有利真菌滋生,因此更容易患上由真菌(包括皮癬菌、黴菌及酵母菌)引起的常見皮膚問題,例如「香港腳」(又稱腳癬)或「灰甲」。

Read more

每逢来经前一星期,维恩斯全球范围内头痛,由于头痛很久来经后逐渐消失,因此她未有引起压力引起的问题,以为只是压力引起的问题,以为若痛难当才能止痛药吸收缓和。

Read more

"红斑狼疮症"这名字听上去很可怕,患者脸上会出现蝴蝶形红斑,就像被狼咬似的,因而有这个病名。有人以为此症属传染性的皮肤病,其实这是一种自身免疫系统疾病,即使没有明显病源,身体仍会产生大量异常抗体,攻击体内正常的细胞,使身体多个系统无法正常运作。

Read more

一向简约的 Winky 甚少佩戴饰物,可是近年不论四季,甚至在炎夏时分,她都在颈项围上丝巾。朋友细问之下,原来她并非不怕热,而是因为颈上长出一颗一颗小小的深色肉芽,虽不痛不痒,却愈长愈多,为免尴尬只好围上丝巾遮盖。后来她听说如果身体的痣愈长愈大就有可能是皮肤癌变,吓得她不敢耽误,立即求医。

Read more

熟龄女士最常查询的妇科烦恼是什么?除了尿频、尿渗,另一个长踞热搜榜的关键词便是停经。不少中年求诊者均对经期失调感到疑虑,难以肯定自己是否已踏入更年期。

Read more

都市人有著各種不良的生活習慣,王小姐一日三餐經常外出吃飯,平日不做運動、工作壓力大及長期睡眠不足。最近她進行身體檢查,驚覺自己血壓指數超標。

Read more

最近有报告指出,香港成为“全球最过度劳累城市”,港人平均每周工作超过 44 小时,甚至更长!工作忙碌、食无定时,出现胃痛也被视为等闲,但小心这可能是胆囊正在向你投诉。其实胃病与胆石病征相似,加上胆石引起痛楚的位置邻近胃部,以致有患者误当胃痛而自行服用成药,延误诊治。

Read more

大学毕业数年的 Elsa 打算到诊所接受基本妇科检查,心想只是简单检查胸部和子宫颈细胞检验而已。当医生知悉她有经痛及经血过多的问题,遂建议做盆腔超声波扫描,以侦查子宫和盆腔有否出现异常,始确诊 Elsa 原来患上子宫肌瘤,幸及早发现,得以根治。

Read more

25岁或以上的年轻女士,最常因为经期紊乱、经痛、阴道炎等问题求医。据妇产科专科医生陈颖贤分享,除了以上提及的问题,原来过半数女生都曾试过一次或以上的小便发炎!到底有什么因素导致女生比男生更易有尿道发炎?改变日常生活习惯可否减低发炎机会?

Read more

任职教师的何小姐工作日程紧凑,为了省却如厕时间,她宁愿少喝水,更养成憋尿的坏习惯。最近,她发现下腹经常隐隐作痛、小便赤痛,并有灼热感觉。那份胀痛感觉必须小便后才能纾缓,但每次排尿量少,又常感到小便未排清。由于症状来得突然,她急忙求诊,经诊断后证实患上膀胱炎。

Read more

Member of © 2020 柏贤医疗 All rights reserved.