踏入新一年,衛生署衛生防護中心已提醒大家流感高峰期將至。近期出現多宗兒童感染上呼吸道疾病引致重症的個案,家長需…

甲狀腺失調問題可說是「親女疏男」,多項研究發現女性比男性有較高風險患上甲狀腺相關的疾病。然而甲狀腺分泌失調時,…

益生菌可說是近年熱門的營養補充品,不少媽媽會考慮應否為自己及家人購買益生菌作保健,但因對益生菌認識不深而無從入…

兒童糖尿病|無論大人還是小朋友,面對甜食總是難以抵擋誘惑,尤其是近日天氣炎熱,有時也會想嘆一杯雪糕,喝一枝汽水…

學童書包過重一直是父母關心的話題:既擔心因負荷過重影響小朋友長高,更怕會出現脊柱側彎(Scoliosis)等更…

全職媽媽照顧家庭毫不容易,更何況是兼顧家庭及事業的在職媽媽呢!全科醫生蘇勇柏醫生於今期專欄分享的個案描述在職媽…

經過一輪衝鋒陷陣的開學日子,家長終於可以稍稍停下來,趁秋天好時節帶子女郊遊一番。行山,長期是港人最愛的親子活動…

無論是職場媽媽還是全職主婦,為了家庭總是不停付出。全科醫生蘇勇柏醫生於今期專欄集中談談全職媽媽的健康隱患,這份…

每年7月、8月正值香港炎夏,白天35度高溫不是新鮮事!天文台不時發出酷熱天氣警告,加上需要長期佩戴口罩防疫,成…

提防兒童傳染病爆發 —— 隨著教育局宣佈復課,加上暑假臨近,小朋友的社交生活漸漸增多。除了繼續注意防疫外,全科…

Member of © 2020 柏賢醫療 All rights reserved.

立即查詢
立即查詢